| Vos recettes | |
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Macky Modératrice
Age : 31 Classe : L3 Communication, médiations numériques et nouveaux médias, Ex CAV à Jean-Monnet de 2008 à 2011 Localisation : Montpellier Nombre de messages : 16357 Points : 62667
| Sujet: Vos recettes Sam 11 Sep 2010 - 7:02 | |
| Si vous avez des recettes sympa à proposer !
Je viens de préparer de la dinde au tandori.
Découpez deux oignons en lamelles. Prenez six morceaux de dinde en barquette. Coupez les en petits morceaux. Faite revenir les oignons dans une sorte de marmite, attendre qu'ils soient un peu dorés pour incorporer la dinde. Ajoutez une bonne grosse cuillère à soupe de tandori, laissez mijoter un peu. Quand la viande est bien cuite (plus rose), ajouter un boite de lait de coco (les 3/4) puis ajouter sel, et une touche de tabasco. Mettez un couvercle et attendre 10min. En attendant on peut faire du riz, et après bah bon appétit ! ^^ | |
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Sarah D Modératrice
Age : 32 Classe : J.M 2008 à 2010 Interne L HIDA Localisation : Vannes (56) Nombre de messages : 7414 Points : 42307
| Sujet: Re: Vos recettes Sam 11 Sep 2010 - 7:23 | |
| Merci pour cette recette qui me semble tout a fait appétissante | |
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Sarah D Modératrice
Age : 32 Classe : J.M 2008 à 2010 Interne L HIDA Localisation : Vannes (56) Nombre de messages : 7414 Points : 42307
| Sujet: Re: Vos recettes Dim 12 Sep 2010 - 7:34 | |
| Repas complet de "je suis seule à la maison"
Entrée - Concombre à la créme Plat - Filet de merlan et quino au lentilles corailles, salade de jeune pousse d'épinard Dessert - Paris Brest
éplucher puis couper les concombre, mettre dans une passoire avec une pincée de gros sel - attendre quelques heures (donc a faire a l'avance) Mettre les concombre dans un récipient et verser la crème fraiche dessus mélanger et servire (possibilité de mettre de la menthe ou du basilic)
Ouvrir un sachet de quinoa au lentilles corailles (deshydraté) un volume de quinoa pour deux volume d'eau avec un bouillons cube, dans une casserole pendant 12 min
Mettre une poele sur le feu avec de l'huile d'olive, une fois chaud déposer le filet de merlan, retourner le regulierement, une fois la chair bien blanche servir le poisson avec la quinoa
Mettre dans un saladier, une cuillère a soupe d'huile d'olive-colza, une demi cuillère a soupe de tamari, puis quelques gouttes de vinaigre de cidre, mettre les jeune pousse d'épinard et de salade, mélanger, manger
Le plat est bien entendue accompagné d'une petite bière
Paris-Brest fait en cours de patisserie, la recette prochainement !
Bon miamiam
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Macky Modératrice
Age : 31 Classe : L3 Communication, médiations numériques et nouveaux médias, Ex CAV à Jean-Monnet de 2008 à 2011 Localisation : Montpellier Nombre de messages : 16357 Points : 62667
| Sujet: Re: Vos recettes Dim 12 Sep 2010 - 8:38 | |
| T'as la foi quand tu mange seule de préparer tout ça ! =D Qui plus est... c'est super de cuisiner pour soi ! | |
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GC Elève superactif(ve)
Age : 29 Classe : Ex Art-plasteux, étudiant Nombre de messages : 1423 Points : 16982
| Sujet: Re: Vos recettes Dim 12 Sep 2010 - 8:56 | |
| - Sarah D a écrit:
- Repas complet de "je suis seule à la maison"
Entrée - Concombre à la créme Plat - Filet de merlan et quino au lentilles corailles, salade de jeune pousse d'épinard Dessert - Paris Brest
éplucher puis couper les concombre, mettre dans une passoire avec une pincée de gros sel - attendre quelques heures (donc a faire a l'avance) Mettre les concombre dans un récipient et verser la crème fraiche dessus mélanger et servire (possibilité de mettre de la menthe ou du basilic)
Ouvrir un sachet de quinoa au lentilles corailles (deshydraté) un volume de quinoa pour deux volume d'eau avec un bouillons cube, dans une casserole pendant 12 min
Mettre une poele sur le feu avec de l'huile d'olive, une fois chaud déposer le filet de merlan, retourner le regulierement, une fois la chair bien blanche servir le poisson avec la quinoa
Mettre dans un saladier, une cuillère a soupe d'huile d'olive-colza, une demi cuillère a soupe de tamari, puis quelques gouttes de vinaigre de cidre, mettre les jeune pousse d'épinard et de salade, mélanger, manger
Le plat est bien entendue accompagné d'une petite bière
Paris-Brest fait en cours de patisserie, la recette prochainement !
Bon miamiam
Wow, quel festin xD Perso, j'ai jamais trop apprécié de ne cuisiner que pour moi, alors je bouffe du "tout prêt" dans ces cas là ^^ | |
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simon Elève confirmé(e)
Age : 29 Classe : 1ère Localisation : juvignac Nombre de messages : 199 Points : 7362
| Sujet: Re: Vos recettes Dim 12 Sep 2010 - 9:15 | |
| poulet au citron : prenez des blanc de poulet et des citrons recupérer le jus des citrons faire cuire les blancs de poulet verser le jus de citron dessus et voila pour ceux qui ont trés faim accompagné de riz dans une poêle faite chauffer du riz avec de l'huile (pas d'olives) quand le riz est dorée noyé le dans de l'eau laissé le riz absorber l'eau . | |
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Sarah D Modératrice
Age : 32 Classe : J.M 2008 à 2010 Interne L HIDA Localisation : Vannes (56) Nombre de messages : 7414 Points : 42307
| Sujet: Re: Vos recettes Dim 12 Sep 2010 - 9:17 | |
| C'est une autre excellente recett que nous avons la (mai vous êtes quant même des dingues de poulet et riz) ^^ En tous cas mon repas ne met pas trop de temps à préparer donc je n'ai pas besoins d'avoir trop la foi ! et c'était trèèèèèèèèèèèèès bon | |
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simon Elève confirmé(e)
Age : 29 Classe : 1ère Localisation : juvignac Nombre de messages : 199 Points : 7362
| Sujet: Re: Vos recettes Dim 12 Sep 2010 - 9:29 | |
| j'adore les blanc de poulet au riz alors je connais plein de facon d'en faire et le porc au caramel aussi mais j'ai oublié comment faire le caramel je posterais tout sa demain | |
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Sarah D Modératrice
Age : 32 Classe : J.M 2008 à 2010 Interne L HIDA Localisation : Vannes (56) Nombre de messages : 7414 Points : 42307
| Sujet: Re: Vos recettes Dim 12 Sep 2010 - 9:47 | |
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simon Elève confirmé(e)
Age : 29 Classe : 1ère Localisation : juvignac Nombre de messages : 199 Points : 7362
| Sujet: Re: Vos recettes Dim 12 Sep 2010 - 9:51 | |
| Non ca cuit ^^ | |
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Sarah D Modératrice
Age : 32 Classe : J.M 2008 à 2010 Interne L HIDA Localisation : Vannes (56) Nombre de messages : 7414 Points : 42307
| Sujet: Re: Vos recettes Dim 12 Sep 2010 - 10:03 | |
| lol En tous cas je n'ai jamais cuit mon riz à la poele, j'essayerais | |
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el pailladin Elève habitué(e)
Age : 28 Classe : 2nde1 Localisation : Montpellier Nombre de messages : 64 Points : 6411
| Sujet: Re: Vos recettes Dim 12 Sep 2010 - 11:18 | |
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Sarah D Modératrice
Age : 32 Classe : J.M 2008 à 2010 Interne L HIDA Localisation : Vannes (56) Nombre de messages : 7414 Points : 42307
| Sujet: Re: Vos recettes Dim 12 Sep 2010 - 23:59 | |
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simon Elève confirmé(e)
Age : 29 Classe : 1ère Localisation : juvignac Nombre de messages : 199 Points : 7362
| Sujet: Re: Vos recettes Lun 13 Sep 2010 - 8:08 | |
| Porc au caramel : coupé du sauté de porc en quantité voulu le faire revenir avec des oignons . Dans une casserole mélangé du sucre faite chaufféer jusqu'a obtenir du caramel ajouté le au sauté de porc et voila c'est prés a mangé avec du riz | |
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simon Elève confirmé(e)
Age : 29 Classe : 1ère Localisation : juvignac Nombre de messages : 199 Points : 7362
| Sujet: Re: Vos recettes Lun 13 Sep 2010 - 9:35 | |
| demain galette de sarrasin avec du chévre et miel | |
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Marss34 Elève habitué(e)
Age : 28 Nombre de messages : 73 Points : 6506
| Sujet: Re: Vos recettes Lun 13 Sep 2010 - 9:43 | |
| Des oeufs brouillés : Vous cassez deux œufs directement dans la poêle vous remuez, du sel et du poivre et on laisse pas très longtemps sinon c'est sec et c'est pas bon :/ On prend trop à la légère la recette des œufs brouillés mais c'est tout un art ! à la prochaine Edit : Sinon j'ai une recette de poulet mais il y a un ingrédient que j'ai oublié je vais demandé à ma mère demain ( C'est trop bon )
Dernière édition par Marss34 le Lun 13 Sep 2010 - 9:45, édité 1 fois | |
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simon Elève confirmé(e)
Age : 29 Classe : 1ère Localisation : juvignac Nombre de messages : 199 Points : 7362
| Sujet: Re: Vos recettes Lun 13 Sep 2010 - 9:45 | |
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Sarah D Modératrice
Age : 32 Classe : J.M 2008 à 2010 Interne L HIDA Localisation : Vannes (56) Nombre de messages : 7414 Points : 42307
| Sujet: Re: Vos recettes Lun 13 Sep 2010 - 9:48 | |
| Flan aux champignons pour 2 personnes
Faire revenir un oignon dans une poele, mettre six gros champignons pelé, coupé, puis remuer et mettre un peu de basilic. Dans un récipient casser 3 oeufs et 3 cuillère à soupe de crème, assaisonner, incorporer les champignons puis versé le tout dans un plat, saupoudrer de grullière. Mettre le plat au four en bain marie à 160°c durant 50 min
Accompagné de crudité !
Miamiam | |
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Sarah D Modératrice
Age : 32 Classe : J.M 2008 à 2010 Interne L HIDA Localisation : Vannes (56) Nombre de messages : 7414 Points : 42307
| Sujet: Re: Vos recettes Lun 13 Sep 2010 - 9:48 | |
| On veut la recette de Marss !!!!!! | |
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simon Elève confirmé(e)
Age : 29 Classe : 1ère Localisation : juvignac Nombre de messages : 199 Points : 7362
| Sujet: Re: Vos recettes Lun 13 Sep 2010 - 9:49 | |
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simon Elève confirmé(e)
Age : 29 Classe : 1ère Localisation : juvignac Nombre de messages : 199 Points : 7362
| Sujet: Re: Vos recettes Lun 13 Sep 2010 - 9:53 | |
| poulet au curry : couper des blanc de poulet ,faire revenir avec des oignons quand le poulet est blanc ajouter du curry en poudre puis mettre de la créme fraiche a deguster avec du riz a la poêle voir plus haut . | |
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Sarah D Modératrice
Age : 32 Classe : J.M 2008 à 2010 Interne L HIDA Localisation : Vannes (56) Nombre de messages : 7414 Points : 42307
| Sujet: Re: Vos recettes Lun 13 Sep 2010 - 10:05 | |
| Haaannnnnn ouaiiii je mangais ça quant j'était plus petite, c'est trop bon mortel ! | |
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| Sujet: Re: Vos recettes | |
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